Maison à Niort - Sainte-Pezenne (79)


Un socle de teinte « basalte » implanté en limite nord et un volume élancé vers la vallée sud constituent les ingrédients principaux de cette maison à ossature mixte « bois/brique/béton ». Non labellisée, cette construction offre néanmoins les résultats attendus dans une démarche « passive ». L’articulation raisonnée des espaces intérieurs permet la plus grande souplesse d’occupation domestique et facilite une extension ultérieure. L’ouverture vitrée au sud s’affranchit d’un « effet de serre » estival grâce au débord de toiture et à l’inertie intérieure offerte par le mur de refend maçonné.

Liens utiles

Plan du site

© 2014 by Philippe Commun Architecte d.p.l.g. Créé avec Wix.com

23, rue Jean Macé - 79000 NIORT - Tél. 05 49 35 63 59 - commun.philippe-architecte@orange.fr

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now